Les idées recettes ...


Bonjour tout le monde, hé oui avec les circonstances, pas facile de varier les repas. Les beaux jours sont là. Pourquoi ne pas faire un petit repas simple apprécié de tout le monde : le pain bagnat et un milkshake à la fraise. 

 

PAIN BAGNAT AU THON

 

Son petit pain brioché qui fond en bouche hummmmm un délice et rapide à faire, allez c’est parti !!

 

Temps de préparation :  

 

15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

- 4 pain ronds briochés

(demandez à votre boulanger de vous les préparer) 

- 2 belles tomates

- 1 grosse boite de thon au naturel

- 4 œufs durs

- Mayonnaise ou fromage frais nature ou fines herbes ou aux noix

- Salade (mâche)

- Cornichons « facultatif » ou olives

 

 

Version entier ...

 

  

 - Couper les pains en deux dans la hauteur.

- Ajouter la salade.

- Laver et couper les tomates en fines rondelles et disposer

4 rondelles dans chaque pain.

- Émietter le thon et recouvrir les tomates.

- Disposer quelques rondelles d’œuf sur le thon et si vous

aimez le cornichons quelques rondelles qui donneront un coté croquant à votre pain bagnat.

- Ajouter mayonnaise ou si vous préférez fromage frais nature ou aux herbes ou au noix.

- Recouvrir votre sandwich avec l’autre moitié du pain et déguster.

 

 

 

 

Version mixée...

 

Ingrédients :

- Pain brioché

- Thon

- Œuf dur

- Fromage frais

- Lait froid

 

- Mixer le pain brioché au mixeur seul.

- Ajouter le thon puis mixer.

- Puis rajouter l’œuf dur et fromage frais et mixer.

- Ajouter petit à petit le lait froid et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.

 

Cette texture agréable en bouche du pain brioché au thon mixé est un délice.

 

Allez c’est parti pour mixer !


Bouchra EL HAIMER, Chef Cuisinière


MILK SHAKE A LA FRAISE

 

Ingrédients :

 

- 500 gde fraises

- 1L de lait froid

- Sucre en poudre « selon votre gout »

- Chantilly

 

 

- Dans un mixeur, ajouter les fraises puis mixer.

- Ajouter le sucre et mixer.

- Verser le lait froid petit à petit pendant le mixage.

- Remplir de grands verres, ajouter la chantilly selon le gout.

- Déguster bien frais.

 

Astuce :

Pour avoir une bonne texture en bouche, commencer par les ingrédients les plus solides pour terminer par les plus liquides.

 

Allez c’est parti pour mixer !

Bouchra EL HAIMER, Chef Cuisinière